По заслугам

Елена Полищук -Зелинская
Не всё ,и не всегда  воздаётся по заслугам,
Не каждого умеют оценить   по его  делам.
В очковтирательстве давно живём себе , как в лужах,
А правду ищем днём, переступая   как по скошенным хлебам.

Смеёмся  от  рутины горькой, но не плачем,
Намазываем корку  солью словно постный мёд.
И кажется, что  даже соль бывает слаще,
И так ступеньчато проводим год  за год.

Бежим за разукрашенными идолами в перегонках,
И  покупаемся  на пафос , на вновь спланирован развод,
Растим детей у мире виртуальности , при сканерах й обломках,
Живём как  у казарме, напоготове словно взвод.