Звучит в волшебном перезвоне сад

Галина Михаевич
Распустились шапками пионы,
Источая  чудный аромат,
И склонили головы - бутоны,
Тяжело держать их на плечах.

Лилия изящна, как принцесса,
При короне и на каблуке,
По моде в жёлтом платьице особа,
Прекрасней будто нет и на земле.

Турецкая гвоздика вся в созвездьях,
В мерцанье фейерверка в вышине,
Жар птица, в разноцветных опереньях,
Присниться иль привидится во сне.
 
Блистает роза красотою дивной,
Ей равных нет среди других цветов.
Как королева, может быть капризной,
Любимица  балконов и садов.

На клумбе колокольчик чисто белый,
В сорочке накрахмаленной как франт,
Из граммофонов льются децибелы,
Среди цветов он главный музыкант.
 
Звону белым подыграет синий,
Фиолетовый включает свой орган,
Играет музыка почти как у Россини,
Звучит в волшебном перезвоне сад.
 

Фото автора.