Басня, по Крылову

Мари Журавушка
Как много басен
Есть хороших у Крылова,
О птичке певчей
Я добавлю слово;
Учила птичка певчая
Орла летать:
И так,и этак,пред клювом
У него хвостом вертела,
Как будто, не было у ней
Другого дела.
То вдруг, зальётся соловьём,
То каркнет как ворона,
То вверх, то вниз
Пронырливо носилась,
И прямо в клюв
Орлу она просилась!
Ты делай так, вот так и так
Орла она учила,
И заливалась трелью
Сколько было силы!
Хотелось ей к нему
На крылья взгромоздиться
И с песнями своими
По свету белому носиться!
Так намозолила ему глаза,
Что в ярость привела Орла!
И клюнул птичку он пару раз,
Что б не закрывала ему глаз!
Не унимается певица,
И хвост пощипан,
И в стае ей позор,
Но вновь несёт она
Свой певчий вздор;
Хоть ты Орёл,
Летишь не так и не туда,
Ты лучше сядь как пень,
Чтоб не кружилась голова!
Теперь уж новые
Теории и ноты,
Что б отомстить
И затащить Орла в болото!

В бездонной синеве
Парил Орёл раскинув крылья,
Искал такой же острый глаз,
Такой же силы крылья!
И ждал; ну где,ну где
Она, с которой нет унынья!?
С которой всё понятно,
И даже камнем вниз,
Не страшно , а приятно!
Ведь там добыча на двоих,
Азарт и понимание!
У птиц других, помельче
Без оговорок, общее признание!
А небо бороздить,
Слегка крылом касаться!?
И красотою мира
Вдвоём счастливо восторгаться!?
Орёл прикрыл глаза от наслажденья,
Но вот, подруга рядом!
Поправляет оперенье!
И счастлив он,
Что с ним такая птица!
Она, любимая-его, Орлица!
А птичка певчая и не пытайся
Орла летать учить,
Уж лучше постарайся, с такой же
Птичкой , свой дуэт сложить!