***

Евгений Суздальский
Любовь и жизнь с одной судьбой:
У них начало есть и есть конец.
"Ничто не вечно под луной!" -
Сказал один мудрец.

Любовь привыкла, прижилась,
Утратив волшебство.
И я смирилась и сдалась -
Живёт так большинство!

Но я подумала тогда:
"Беда, беда, беда!
Любовь уходит сквозь года,
Уходит навсегда!"

Её мне жалко отпускать,
Хочу любить!
Но как заставить мне опять
Её волшебной быть?

Но я хочу, хочу любить
Назло годам!
Но жаль - подвластны мы любви,
Она же не подвластна нам!

Кто знает, где она хранится,
И как найти к ней путь?
Какому богу мне молиться,
Что бы её вернуть?

Скажите где, и времени назло -
Врагу любви закоренелому,
Через беду, через пургу,
Я на поклон к ней побегу,
Расхристанной, босой,
       зимой по снегу белому!