Хиросима

Нина Бада
Лоскутное одеяло домов
И все как будто без объема
В объятьях несбыточных снов
В прохладе глубин водоема.
Застывший алеющий диск
Висит с поворотом на запад,
Пустынных аллеек артист -
Сирени расплывчатый запах.
Да, пыл мой немного угас,
Но пламя сердец негасимо,
Разлит зеленеющий газ,
В тумане руин Хиросимы.