***

Евгений Суздальский
      ОДА ТЕЛЕ ВИЗОРУ

"Ты создан людям на забаву,
На радость и на созидание.
Ты создавался им во славу,
А получилось - в наказание!
Ты добрым и весёлым был
Во времена, когда родился,
Но нынче, доброту забыв,
Ты в злого монстра превратился!
Ты стал болтлив и суеверен,
Всё время лжёшь, как сивый мерин,
И не по-русски говоришь,
Наживой и распутством охмуряешь наши души,
И вешаешь лапшу о "демократии" на наши уши,
К народу дикой злобою горишь!
Всё тащишь на экран:
Разборки, драки, склоки барские,
Секс сотский, шутки плоские,
Сентенции дегенератские,
Расстрелы, взрывы, груды мёртвых тел -
Всё кажет твой экран треклятый,
Чего б я видеть не хотел!
Ты стал в знакомствах неразборчив,
Не в меру нагл и разговорчив.
Как тараканы, лезут на экран
Советники из-за бугорных стран!
Хозяйничают на  твоём экране
Воры, убийцы и путаны,
Гадалки, знахари и прорицатели,
Купцы, "братки", гробокопатели,
И в завершенье бед -
От болтунов спасенья нет!
То "Сын Юриста" - говорун известный,
С экрана мечет в нас понос словесный,
То "Всенародноизбранный" с большого перепоя
Загнёт с экрана что-нибудь такое,
Что на ушах стоит народ.
А то гальванизированный труп - Гайдар
Являет словоблудья дар.
То бравый генерал - российский "патриот",
С три короба с экрана нам наврёт!
Твоя реклама наглая, нахальная
Безжалостно по нервам бьёт.
Твоя действительность до омерзения
               бесстыдная и виртуальная,
В дебила превратила мой доверчивый народ!

Содом - Гомора настоящий
Ты, ящик, днём и ночью говорящий!
С экрана твоего сочатся грязь и кровь!
Тебе не ведомы ни жалость, ни любовь!
Прости, неправду ящик говорящий,
Людскою злобою горящий,
Но ты до чёртиков мне надоел!
Хотя б быстрее ты сгорел!"

"Зачем, хозяин ты меня хулишь впустую?
Не за мою вину, вину чужую?
Подумал бы ты, прежде чем ворчать:
А стоит ли меня вообще включать?"
                Июль 1998 год