Око...

Анжелика Градо
Ненавидящее право
Смотрит истиной лукавой
В человеческую драму,
Светлым оком панорамы...
В бесконечные ужимки
Относительных опивков,
Поразительною жилкой
С ровным пульсом, на побывке...
И захлопнуты скрижали
Кисло-строчечной деталью,
Где слова бесценной брани
Немоту ночи попрали...
Где за сонною улыбкой
Оглушительная пытка -
В единение калитка,
Зло скрипит...пустынно-зыбко...