Защитник

Валерий Гамаюнов
               
Явился – сплошь царапины по коже,
ушибы, ссадины, горящий взор.
Картина мне привычная,
но всё же,
сегодня что-то явный перебор.

– Красавец!
Вот на улице едва ли
тебя узнал бы.
Ну, давай, хвались.
– Там девочек мальчишки обижали,
а я вступился,
вот и подрались.
 
- Ты молодец, сынок.
И что девчонки,
спасибо то сказали, или как?
За подвиги, –
спросил я у ребёнка.
Рукой махнул – подумаешь, пустяк.

– Нет, не сказали, но зато Алёнка
на раны наложила мне бинты,
колени обработала зелёнкой...
Немало это.
Как считаешь ты?

16.06.12.


*) На фото мой младший сын Даниил.