Боль разлуки

Анира Аль-Накиб
Получила удар прямо в сердце ножом -
Ты своею рукой поранил меня.
Получила предательство. Снова солжем,
А зависит итог этого от тебя.

Сколько раз мы пытались любовь сохранить?
Сколько раз без вина были пьяны с тобой?
Нам бы друг друга согреть и печали забыть,
А не в игры играть с проклятой судьбой.

До чего довела себя - это ли я -
Темноглазая девушка в зеркале ночи?
Отражение глади коснулось, звеня...
"Не могу без тебя! Я соскучилась! Очень!"

Мне пора бы давно уж расстаться с тобой,
Не терзать свою душу шипами сомнений,
Не идти ни за кем, быть самою собой,
Не зависеть порой от навязчивых мнений.

Но скучаю и плачу, как кошка крадусь
Тихо-тихо в обманчивый, сумрачный вечер.
Еле-еле сквозь слезы тебе улыбнусь -
Как мечтаю сейчас о следующей встрече.

Ты приди, обними, мою душу согрей,
Так, как раньше прекрасно ты это делал.
Ты полей мне на сердце свой сладкий елей,
А тревоги... Да ну их! Мне нет до них дела!