135. это ли называют судьбой

Мэри Курило
Знаешь, кажется, это и называется «ход конём».
Ты можешь думать, что всё это и не важно,
Но лишь запираешь на ночь квартиру своим ключом,
Как тебе от кого-то незримого становится страшно.

Знаешь, кажется, вот это и называется «уйти на дно».
Когда за малейший шорох ли, взгляд ли
Ты не способен думать уже ни о чём другом,
Кроме как: «Что нужно было бы быть отважным».

Знаешь, казалось бы, вот оно – счастье – бери скорей,
Возьми, и дело с концом, и к черту последствия!
Но только заведено что ли так у людей:
 Что тяжело бывает от поступков на сердце.

Знаешь, по-моему, это и есть «not our fairy tale».
Когда можно идти поперёк, к границам стремиться,
Делать свой выбор, убеждаться, что действительно смел,
Но достигнув конца – суметь… ошибиться…
© Мэри Курило, 16-17 июня 2012 года.