Лето

Сковородинская
Лето. На улице жарко.
В тенечке коляска стоит,
А в ней ребенок спит сладко,
Вокруг ключом жизнь кипит.

Машины торопятся, люди,
Заботы, большие дела
Летят, как в загадочном круге,
Не зная зачем и куда.

Спешат все успеть как будто
Завтра уже и конец.
Не важно плохо кому-то
Или все-таки он молодец.

Средь этого шума и лязга,
В вихре страстей и обид,
Только вот эта коляска
В сторонке от шума стоит.

Здесь все спокойно и тихо,
Умиление тут царит.
Как начало нового мира
Младенец спокойно спит.