видишь, это летящее небо...

Оксана Светлакова
видишь, это летящее небо
на твоих оседает руках.
метрономами всей Вселенной
вдруг в тебе отбивает такт…
жизнь нанизана на созвучия
черепками разбитых чаш,
позвонками в теле поющими,
щебетанием сонных птах…
вечно схемами дышит матрица,
в приграничье туманный шлейф…
время вкручивает в пространство
точки памяти… плач и смех…
и хромает вперед и мается,
и всё силится человек
перейти на частоты счастья,
суматошно вдыхая век…
жизнь нанизана на со-звучия,
за пределами вечных схем,
я бы радость вдыхала в тучи вам,
но сегодня мой голос сел,
и сквозит… на ветру дыхание
прерывается… вышел срок
старых песен… волшебным пламенем
засияет вот-вот восток.

17. 06. 12