Для павших духом

Пакулов Сергей Витальевич
Если выпала тяжесть на плечи,
И страдания тебе не в терпежь,
Посмотри как других калечит
Этой жизни заточенный нож.

Оглянись, присмотрись по ближе,
Для хромого костыль не штык.
Или думаешь ты, что всевышний
Лишь тебя своей карой постиг?

Погляди на медаль золотую,
Ту что с фронта принес солдат.
Или вон на старуху слепую,
Иль на тех сиротливых ребят!

Часом поздним они в кроватях
Закрывают глаза и, клянусь,
Вспоминают о сестрах и братьях,
Проклиная всю жизнь и Русь.

Если выпала тяжесть на плечи,
Что согнула тебя в пополам
Вспомни, каждого жизнь калечит
Хотя, каждый калечится сам.