Да, я пьяница и повеса

Александр Холост
Да, я пьяница и повеса,
И невиданный балагур.
И пускай из моих интересов
Лишь улыбки смазливых дур.

Пусть я даже Тебе не ровня,
В самый тихий и ровный час.
Но душа моя, как жаровня -
В ней еще никто не погас.

Пусть я буду… да кем угодно:
Самым-самым из всех - не тех.
От чего же, тогда, так сходны
Долгочасья совместных утех?

Пусть я предан любой и с каждой
Воспеваю касанья рук.
Но и наши касанья, однажды,
Я воспел, мой сердечный друг.