Рязанские страдания

Виктор Елисаветский
Город Нецерет-Иллит...
Там походкой гордой
Мне навстречу шел хасид,
Но с рязанской мордой.

Случай явно не простой,
Не встречал ни разу, -
С очень светлой бородой
И голубоглазый.

Кто же предки его были?
Я не понимаю.
И откуда в ИзраИле
Невидаль такая?

С ним заговорить стремился.
Как ему меня понять?
Сгоряча заматерился, -
Что-то там сказал про мать.

Только вспомнил вашу мать я,
Опрометью подскочил,
Заключил меня в объятья,
Тут же выпить предложил.

Отказаться я не смел...
Славный парень Ваня
Рассказал, что прилетел
Из самой Рязани.

Место, вроде, древнее, -
Сообщил он с грустью, -
Но ни город, ни деревня,
Просто захолустье.

Надоело жить в Рязани.
Всюду грязь, говно и пыль.
Сделал Ваня обрезанье
И уехал в ИзраИль.