***

Евгений Суздальский
Погода ль сдурела? Иль климат сдурел?
В июле замёрз, в сентябре обгорел!
На метр каждый год Океан поднимается.
И бают, что Полюсы наши местами меняются!
И жить на Земле уж боится народ:
То Африку снегом заносит,
То в Мексику вирус свиной забредёт,
То тонет Европа, то Азию крепко тряхнёт!
То Космос Кометою трахнет, вот-вот!
И что же нам делать? Как дальше нам быть?
Как Землю заставить, как прежде, служить?
Что б грабить дозволила, ломать и взрывать,
Другим обитателям жить не давать,
Что б море подсохло, Океан обмелел,
Что б сыт был по горло и пил, что хотел!

Нет, вижу, халява подходит к концу:
Как грыжа, мы все надоели Земле и Творцу!