Всё Равно

Екатерина Утенышева
Вот и всё. А ну, к черту ажурные фразы!
Я устрою парад полудохлых цветов,
Разложу их все к ряду, на солнце оставлю,
А сама буду молча сверлить свой висок.

Не останется слез и нелепых консервов,
И пустой холодильник звенит, как струна,
Я внутри сей прелестной и новой квартиры,
Развлекаюсь, как будто на свете одна.

Клонит в сон, а из разума льются вдруг строчки,
Но что толку в пустых и прогнивших словах?
Я пишу, пока дело не даст мне отсрочки.
Я живу, пока тело изводит меня.

Без огня и без правды, в сарае с ремонтом,
Слышу голос свой "бравый" со всех я сторон.
Но мне пусто, мне грустно, мне скучно и горько.
Мне и тихо, и громко, и вдруг - всё равно.