***

Евгений Суздальский
Господь! Ты дорог мне и мил,
Но правда тоже дорога!
Из моего ребра ты сотворил
Не только друга мне, но и... врага!
Иль по хотению, иль в неведении,
(Видать, ты тоже не орёл!)
Из моего ребра при сотворении
Против меня и оргоружие Ты изобрёл!
Слепив меня из мягкой глины,
На отжиг пожалев огня,
Моей неверной половине
Лепить позволил, что захочет, из меня!
И хитро-мудрому сему оружию
Альтернативы в этом мире нет.
И Сатана, наш враг досужий,
Использует его вовсю, не только мне,
Но тебе во вред!
Напрасно в сей войне Тобой я брошен.
Обидно мне и за себя, и за Тебя вдвойне:
От мира сотворения до дня сегодняшнего
Проигрываем мы в этой необъявленной войне!
Давай, Господь, пока не поздно:
Пока род человеческий не весь под Сатаны пятой,
Своей рукою справедливою и грозной
Содом-Гомору подлости и похоти закрой!