На краешке жизни

Лев Раскин
Максим Горький обидел мирного ужика,
а хищного сокола превозвысил.
Но это так, насущная политика.
Сам-то он и канарейку из клетки бы выпустил,
была б на то его личная воля.

И тут бы нам куда попало не впасть.
Свергли эту власть -
начинай критиковать новую.

А иначе - таскать вам и не перетаскать.
Помните эту байку?

Заставь дурака богу молиться -
он лоб разобьёт.
Но! Сначала ваш, потом уж свой.

И это не один лишь миг продлится.

А нам, людям, чтобы вообще выжить не как скотине,-
каждое столетие дорого.

А нас опять пялят тысячелетиям в хвост.

Да что же эти падлы -
не от мира сего, что ли?!

А тут уж хрен во!
Просто они себя считает выше дураков.

Пока мы себя дураками считаем.