Ты другим не делай никогда так больно

Крутий Юлия
Ты уходишь молча, не боишься скрипа
От тобой оставленных открытыми дверей.
Мне теперь проснуться - а с окна безлико,
Заурядно светят потоки фонарей.

Ты уйдешь вслепую, ты уйдешь на ощупь,
Растворишься с брызгами бурлящих синих волн.
Ты уйдешь сквозь лес, сквозь пустую рощу,
От меня подальше – мною сыт и полн.

Ты приткнешься к буре, ты сольешься с ливнем
Тайно превратишься в море и песок.
Ни тебе ли оды, ни тебе ли гимны
Посвящать, а, может, всего лишь пару строк?

Что ж, иди уверенней. Пусть тебе дорогу
Освещает солнце, а мне пусть фонари.
Я проснусь – не стану поднимать тревогу,
Сохранюсь я с горечью и пустотой внутри.

А когда с другими будешь так же вольно,
Уходя, прощаться – побойся скрип дверей.
Ты другим не делай никогда так больно,
Им не так как мне, им будет тяжелей.