Дыхание лета

Станислав Времеш
Ты только услышь: тишина и дыханье...
Когда за окном побелел небосвод
***
Ты только заметь проводов содроганье,
Антенн и тарелок немой хоровод.
***
Ты только всмотрись: голубиная стая
Чуть слышно задела младую листву.
***
Ты только не спи, ты поверь,дорогая,
Что рай очень близок к окну твоему
***
Ты только смотри: первый лучик рассвета,
Он яркой пылинкой прорвал пелену...
***
Ты только почувствуй: дыхание лета
Тихонько накрыло кроватку твою...