Смальта. Зуб мудрости

Тинн
Еще была у нас история. С зубом мудрости.
Ой, с этим зубом была целая история.
Сначала он просто рос. Немного не на месте. Она трогала его кончиком языка и вид при этом у неё был преуморительный. Глаза скосит в сторону зуба,вид самый сосредоточенный-как же, она же зуб исследует!- и рот при этом открыт. Я не мог удержаться от хохота. И неизменно мне от неё прилетало. То подушкой. То яблоком. То кружкой. Я завел картонную коробку и складывал всё, что она в меня бросала. И не возвращал. Ну,вот только подушку возвращал. У неё другой не было.
Коробка наполнялась. А зуб вел себя все хуже и хуже. Сначала он просто напоминал о себе. Потом он стал требовать все больше внимания. А как-то я застал её ночью в слезах. Она сидела обхватив подушку, прижавшись к ней щекой и скулила тихо, как щенок. Чтобы меня не разбудить. Мы поехали к доктору прямо ночью. Вынули его из постели, он ворчал, но когда увидел ее измученные глаза-замолчал и сдался.
Зуб мы удалили. Думаете на этом все и закончилось? Моя девочка спала ровно столько сколько действовал наркоз. А потом начался ад. У нее распухла щека. Она металась от боли. Ничто не помогало. Позвонили врачу. Он сказал прикладывать лед. Холодильник был пуст. Я побежал в магазинчик купить что угодно лишь бы замороженное. Когда я вернулся- она стояла прижавшись щекой к оконному стеклу. Глаза безумные.
Неужели так уж больно? Она бросилась ко мне так, что я испугался. Ухватилась за рубашку. Уткнулась лицом. Вжалась вся. И дрожит. Мои руки сами взлетели-обнять. Укутать. Ну,всё-всё, маленькая. Уже всё. Всё пройдет.
Неужели это я ворковал не хуже заботливой мамаши?
И она вдруг обмякла в моих руках. Я заглянул в лицо-что с ней, неужели обморок?
Нет. Она спала! С опухшей щекой, вся горячая, растрепанная. Спала!
Я отнес сокровище на тахту. Укрыл большой шалью.
И берег ее сон.
Назавтра мы про зуб уже и не вспоминали.

Потому что мы завели собаку. А точнее она завела нас. В общем мы завелись друг у друга.