О наболевшем

Катя Захарова
К ВОПРОСУ О ЛЕГКОСТИ

Легко я пережил доносы,
Легко похоронил отца,
И перекрестные допросы
Перетерпел я слегонца,
И не терял я эти губы,
Пьянящие, как алкоголь,
Но у меня болели зубы –
Я знаю, что такое боль.

хороший поэт Виталий Калашников, жестоко убиенный за поэтическую правду 6 января 2012 года.



Уж сколь гремят вселенной трубы
О нашей слабости людской,
А у меня все ноют зубы,
И сколь мне быть еще такой?
Что зубы? Не груба, не склочна,
Стараюсь грань не преломить,
Но без зубов ходить мне точно,
Коль с ними не умею жить...
И в этом тоже есть утеха -
Не укушу, не разжую,
Прикрою рот в припадке смеха -
И слабость не видать мою.
Не в пломбах счастье, не в заплатах,
Поноют - перестанут ныть.
Ах, если б в жизни этой плакать
Могла я только лишь о них.