Я люблю с сыночком вместе спать

Александр Пак 5
Я люблю с сыночком вместе спать,
Слушая в ночи его дыханье мирное.
Тельце хрупкое надежно обнимать
И лежать тихонько, очень смирно.

Нежно прикоснусь к его я пальчикам,
Сморщу нос в щекотке от волос -
Русая копна у моего малышки-зайчика
Пахнет молоком и ароматом сладких грез.

Слышу, как сопит он сладко-сладко,
Губками причмокивает, будто говорит.
Промурлычу песенку ему я кратко
Пусть прекрасный сон к нему летит.

Пяточки упрутся вдруг в коленки мне
Мягкие и нежные, как лапки у котенка.
Я сожму их ласково в своей руке
И накрою пяточки батистовой пеленкой.

И хотя нельзя с ребенком вместе спать,
Я стремлюсь к нему всем сердцем и душою,
Буду обязательно с собой в кроватку брать
От любых невзгод его я сон укрою.