Поп я, что дарован небесам...

Крабат Или Обновление Мира
Слепой


Не кружится над тобою солнце –
Ночь в твоих глазах –
Уста немы …
Смотришь на полуночные звёзды
А они такие же – как ты…

Слепо   та
Я видел маленький ребёнок
Взором, где слезою – высота
По дороге шёл как слабенький котёнок
Песню, напевая про себя…

И его не обгоняли люди …
Ветер как щенок скулил за ним
Видел я, на небе радовались дети
На него смотря, и плакал херувим

Господи – не отрекайся от убогих
От влюблённых – от больных -
От всех!
И в церкви в кумирне в синагоге
Протестант католик – всё равно тебе …





Я как поп подумал этим утром
Будто небо даровало сан
И поднял  я крест - росинку – незабудку
Подтвердив  его решенье - …сам

И душа отринулась от тела
Ни чего, не говоря об этом мне
Мы стояли с нею …- сердце пело
За душою я стоял в крылах - …
За ней…

Первая она была в том действе
Чрез неё ко мне приходят образа и сон
Она первая успеет до тебя помыслить
И поплакать с небом в унисон…

Мальчика увидела слепого …
Не сказал я ей, что это я
Было – а сейчас уж нет такого
Поп я, что дарован небесам…

Зеркало разбито отраженьем –
Мысли …
Мы уходим, а душа – торопится  вослед
Видел я на небе – млечный путь
На нём шли тыщи
А меня там не было, и нет …

Солнце улыбнулось мне в ладошах
С родника набрал я воду для себя
И смотрел в неё, как смотрят пароходу
Уходящему  –
В  туман – навечно
Навсегда…   

Мурат Ибрагимов 6 42 17 06 12