Никто

Кошка Поводырь
Тучи разорвутся бессмысленным дождем,
Когда мы полюбить не сможем друга.
Когда и словом и молчанием убьем,
Мы не покинем все ж отчаянного круга.

Случается - срываться бесполезно,
И ливнем не очистить наших глаз,
Сегодня быть друзьями - слишком пресно,
И веселее бить затравленностью фраз.

Тебе удобно ждать судьбу и верить в чудо,
Я в том не вижу нот очарования,
Все в этом мире слишком грубо,
Чтоб по ночам листать стихов собрания.

И нам давно с тобой пора у двЕри
Теперь уж точно - навсегда - расстаться,
Еще чуть-чуть, часы лишь сверим...
Только мы никем не сможем оставаться.