Проклятие...

Николай Левченко
Проклятие под крышкой гроба,
Изъятого из-под земли,
При свечке ощутили оба,
Кто осквернить курган взялись.

Прогнившей цвелью отдавало.
Смрад исказил, двоим лицо.
Вдруг ценность, что земля скрывала,
Явило отблеском кольцо.

Расчалив палкой кисть скелета,
Схватил кольцо один из них.
Второй же выстрелил дуплетом,
Дабы навечно «друг» затих.

Бодрила мысль: «Лишь он хозяин
Находки ценой, что в кольце».
Но, оступившись, умер в яме,
Вдруг поскользнувшись на росе.

Скелет забрал с собой два трупа.
Похоронили в яме их.
Кольцо же втоптано у сруба
Креста надгробного для них.

Вот так судьбой распорядились
Искатели дурных причуд.
То место долго обходили,
Пока тот случай помнил люд.