Груз 2000

Сергей Мисюк
Под самолётом одеяло.
Там ходит Гитлер. Ходит сам:
Найти лицо, что в пыль упало.
Но не поднять ему лица.

Комбайны дышат, кони пахнут,
Подъёмных кранов труд тяжёл.
В дитячем парке, парке чахлом,
Завяло у стены ружжо.

Чума очистила проспекты.
Повсюду менеджмент и тлен.
И только ветер пахнет летом,
И только отзвуком: оле!

Кому - "оле"? Все проиграли.
Об этом знает самолёт,
Гружёный ангелами. Vale!
Всем ясен счёт.

Зане, мой друг - пора прощаться.
Отвыли мы. Взойдёт луна.
В руинах, как в оскале пасти,
Сверкнут и наши письмена.