Ласкает лето

Светлана Беркут
Мне солнце сердце растопило.
Глаза вновь радугой смеются.
Природа память освежила.
Над озером стрекозы вьются.

Еще дымком костер дурманит.
Вновь шашлыки к себе зовут.
И взгляд с улыбкой к себе манит.
В нем искры верности живут.

Водой смывает боль и грусть.
Легко, душе моей поется.
Я долго не смогу заснуть.
Здесь по ночам звезда пасется.

В народе правду говорят.
С любимым рай и в шалаше.
Я сброшу красочный наряд.
Какой простор царит в душе.

Заря алеет нежным светом.
И пенье птиц нас будит вновь.
Ласкает лето теплым ветром.
Как будто первую любовь.