Родился я мужчиной

Геннадий Шалюгин
Тот ведал голод в хижине сырой,
Другой – как сыр катался, не потея.
Вся жизнь моя расклевана судьбой
Безжалостно, как печень Прометея.
Судьбе угодно так делить пирог,
Что мне достались крошки без начинки.
Кто виноват? Я не скажу, что Бог.
Быть может, дьявол резал по старинке.
Увы, мне не сдержать речений злых.
Но так ко мне относятся и свыше.
Как тяжело ходить среди живых
И притворятся не погибшим…
Бессилен медик, и религия хрома,
Но, может, для того родился я  мужчиной,
Чтоб в час безумия не потерять ума
И не стенать, когда придет кончина…



--------
Как тяжело ходить среди живых
И притворяться не погибшим –
изм. строки из П.Беранже.