46. Сокровище!

Пётр Шарафутдинов
Сокровищ в жизни очень много.               
Но я ценю всего лишь два,               
Без них на жизненных дорогах               
Счастливым сможешь стать едва- ль.               
Любовь и дружба! – Вот святое!               
Чем дорожить обязан каждый,               
Запомни правило простое -               
Теряешь их всегда однажды.               
Кто предал раз - другой и третий,               
Способен совершить измену.               
Не верь тому, тебе не встретить               
В его поступках перемены.               
Коль жалкий раб измены чёрной,               
Свершит поклон поганой славе,               
Не светлым днём, не ночью тёмной               
Молить прощения он не вправе.               
Вот смысл и суть всей нашей жизни.               
Коль сможешь это ты понять,               
Спокойно подойдёшь ты к тризне.               
Спокойно будешь вечно спать.