Покаяние

Проскуряков Владимир
 

По Славе русской справив тризну,
Я против чести не грешу –
За разорённую Отчизну
Прощенья с горечью прошу...
Блаженны те, кто не дожили
До окаянной сей поры,
Иначе вновь бы наточили
Свои лихие топоры.
Промчится вал жестокой страсти –
Не вразумить, не удержать…
Родит ли буря веру в счастье
И справедливость? Если б знать…!
Судьбою каждому по силе
Определён его урок -
Поэту вверили Россию,
А он её не уберёг!

июнь 2012 г.