Пегас и Лист

Дмитрий Кондрашов
Передо мною белый лист.
Сейчас он пуст. Вернее чист.
Но стоит в руки взять перо,
Как вдохновенье-вот оно.

За буквой буква, слогом слог.
И вот уже наброски строк.
За рифмой рифма торопясь,
Не потерять бы нить и связь.

А за плечом стоит Пегас.
Косит на лист лиловый глаз.
И произносит не спеша-
-Твой слог не стоит ни шиша.

Взмахнул хвостом, заржал и прочь
Сквозь форточку умчался в ночь.
А я лишь всед ему здохнул,
Поставил дату-и уснул!

13.06.12