Небывалое

Юрий Рябчинский
В июне выпал снег,
Я жмурился от света:
Зима жила в весне
и пригубила лето.
Прольется снег с руки
И жизнь пойдет накатом:
Как жаль, что медяки
не засияют златом.
и быстрый промельк птиц
за Доном растворится
и взгляд из под ресниц
не вспыхнет, как зарница
И все ж, вечерний свет,
Как рыжий кот на стуле.
Как будто ночи нет
И снега нет в июне.