Обычный белый лист

Гаврилова Лариса
Обычный белый лист
В клеточку, тетрадный.
Ластик, карандаш.
Вид у них парадный.
Все чинно на столе
Разложено…
Ну, что же…
Когда же, наконец,
Придет за ним художник
И словом оживит
Обычный лист тетрадный?
…Вот  буквы на листок,
Как капельки дождя.
Зачеркнуты слова…
Друг друга торопя,
Строка наискосок…
Исписан белый лист
И вдоль, и поперек.
А ластик карандаш
Уж сколько подчищал.
Зачин, развитие…
Ну, не идет финал…
Застыли строки в ступоре.
Летит листок в корзину.
Куда ушли слова
И по какой причине.
На белом карандаш
Бросается в пучину
Человека чувств.
Такая вот картина.
Ну,а пока…
Обычный белый лист
В клеточку, тетрадный.
Ластик, карандаш.
Вид у них парадный.
Все чинно на столе
Разложено…