Вековечная радость движенья...

Юрий Рябчинский
Вековечная  радость  движенья -
Бег  Земли  и  тележных  колес,
Где  обиду  венчает  прощенье,
А  ответ  порождает  вопрос.
Над  курганом  распластанный  ястреб -
Спорит  точка  с  пространством  листа.
Боль  рожденья  кончается  счастьем.
Счастье  жизни- печалью  креста.
Что  рисует  мне  ястреб  на  небе ?
Что  скрывает  полынный  курган?
Для  чего  в  обжигающем  хлебе
Василька  чуть  заметный  дурман?
Ветер  за  море  тайну  уносит,
Горечь  истин  и  сладкую  ложь…
Не  ответы  ценны,  а  вопросы,
Пока  ищешь  ответы -  живешь.