Дорога в Вечность

Вера Авраменко
На поверхности шара лежу,
В незнакомое небо гляжу...
Что там?
Снова раны свои ворошу,
И от боли опять исхожу
потом.

Не заклеить тех ран, не зашить.
Как мне с ними, открытыми, жить
можно?..
Но раздался с небес чей-то глас:
"Ты должна! За себя и за нас..."
Сложно.

Но приказ есть приказ. Я ищу
реку... Раны водой полощу...
Легче...
Это будет до тех пор, пока,
и меня - не умчат облака
в вечность.
         2012г