Потеря

Любовь Сирота-Дмитрова
(на конкурс "Буриме на рифмы известного произведения")

Потеряла я невинность в куширях вблизи ручья.
Как потерю этой штуки пережить сумею я?
Как я вытерпеть сумею эту горькую беду?
Прихожу туда, шукаю – а невинность не найду.

Помню, был со мною кто-то в тот же час на месте том.
Может, в нём-то всё и дело, а быть может, и не в нём.
Может, стибрил он невинность и измял, как маков цвет.
Впрочем, что теперь гадать-то? Важно – штуки этой нет.

Я страдаю от потери с каждым часом всё сильней.
Если где-то продается – стану в очередь за ней.
Ведь ущерб не поддается никаким моим словам.
Или новую сварганить? Дайте книгу «Сделай сам»!