Учимся у природы

Влентина Котик
Как мудро все устроено в природе.
Сменяют очередность месяца.
Со временем меняется погода,
За летом-осень,а потом зима.

Вот нам бы у природы поучиться
Не торопиться забегать вперед.
Попробовать немного измениться,
И к лучшему,как говорит народ.

Зимой метель метет,не уставая.
Весною в почву семена кладут.
Цыплят всегда по осени считают.
И нам плоды приносит только труд.

И нам бы у природы научиться
Тому,что у нее всему черед.
На косы иней в старости ложится,
А мудрость только к зрелости придет.

 15.08.2011г.