06. 17-2 2012г. ХХ ВЕК. Дано ли будет мне узнать,

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 5-я.Период: 1985-2000год.
 
Тема: ПЕРЕСТРОЙКА.   
Подтема: Клинцы. Гатилины.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА "ХХ ВЕК"

-"Дано ли будет мне узнать,
За что проклятия печать
Легла на бедный мой народ
И мой искоренила род?!"-

И дочери своей сказала мать:
"Ты взрослая, обязана узнать.
Как Бога прОдавший Иуда,
Народ не каялся покуда,

Но тень раскаянья уже
На грешный лик легла везде.
Народ страдает. Он умрёт.
Возмездья меч к нему идёт!

Смотри, скорбит сама природа,
Роняя скорбную слезу,
Искореняли год от года
Твой род, то брата, то сестру!

Такой народ, такую ль кару
Не заслужил!? Он сам на нары,
За то, что дьяволу служил,
Себя же, грешный, положил!"

17.06.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №17-2/06.2012 год)