Новогодняя сказка

Тыквочка
         (трогательная история со счастливым концом)

С наступленьем зимнего сезона,
Посмотрев убойный боевик,
Дед Мороз решил: Его персону
Бережёт пусть Баба-снеговик!

Целый день лепил из снега старый
Бабу, чтоб она без мандража
И коней взбесившихся сдержала ,
И в дома  входила, где пожар.

Но зато теперь он знает точно:               
Если приключится перепой,
Из любого места той же ночью               
Баба отнесёт его домой.

Спать ему постелит на диване,
Песенку споёт, чтоб сон пришёл,               
Утром в свежевымытом стакане
Принесёт холодненький рассол.

Стало чисто и уютно в доме,
Вытряхнуты шторы и палас;
Баба  Деда регулярно кормит
И снежинке не даёт упасть.

Дед Мороз ей сделал предложенье,
Чем растрогал снежную до слёз,
И наверно в это воскресенье
Баба станет Бабою Мороз!