Когда двоится отраженье

Елена Недожогина 2
Когда двоится отраженье,
И вязью путаются сны,
Не бойся страшного виденья,
Не бойся криков тишины.
Твои чернильные сомненья,
Твой хрупко-солнечный покой
Не устоит в пожаре пенья -
И вспыхнет огненной листвой.
Твои бледнеют, дрогнут руки -
Тебе улыбка сквозь оскал.
И поцелуй сжигает муки
Сквозь отражения зеркал.
Противник твой - в зеркальных стенах,
В глубинах льда, в озёрах вод,
Твой друг и враг - в узорах тени
И в глубине зрачков живёт.
Он улыбнётся вдруг с насмешкой -
Ты кривишь контур своих губ,
В безумьи яростном и в спешке
Не понимая, что вокруг.
Не понимая - в отраженьи,
В узорах множества рекой,
Когда грызут тебя сомненья -
Ведёшь борьбу с самим собой.
И разрезая в ткань виденья,
Широкий полог тишины,
Иди вперёд сквозь отраженья,
Когда двоятся твои сны...