Между

Елена Недожогина 2
Между светом и тьмою –
                Сумерки,
Между утром и мглою –
                Час,
Между бездной и краем –
                Две руки,
Два огня, что пылают
                В нас.
Между боем и отдыхом –
                Ночь без сна,
Между сталью и смертью –
                Взмах,
Между стали мелькает луч –
                Как луна,
И спина к спине твой
                Враг.
Между солнцем и вереском –
                Неба край,
Между ветром и солнцем –
                Заря,
Над холмами нежатся тучи –
                Знай,
Вспоминай, как зовут
                Тебя.
Между летом и осенью –
                Листопад,
Между небом и пылью –
                Дождь,
Между речкой и первой звездой –
                Закат,
Меж землёю и небом –
                Рожь.
Между пламенем ярким и льдом
                Руки,
Вместе с искрой уносится
                Ввысь,
Между светом и тьмою –
                Сумерки,
Между тьмою и светом –
                Жизнь…