Осень

Елена Недожогина 2
В алых отблесках костра
- Кружит листва
Тихо падают, шурша,
-Твои слова
В рыжем пламени танцуют
-Стебли трав
Вдалеке шумят рекою
-Сны Дубрав
Тихо шепчет сказки, были
-Ночи мрак
Где мы не были, где жили
-Дан нам знак
Мягкой лапкой к нам крадётся
-Холод зим
Обними и защити
-От жгучих льдин!
И теплом моих волос
-Согрейся, друг
И в медвяный вереск окунись
-Моих ты рук
Между нами ярко плещет
-Жар костра
И в глазах твоих я вижу
-Сталь остра
Берегись, в моих глазах
-Горит огонь
И ладонью встречу я
-Твою ладонь
Вихрем-пламенем взметнусь
-Пылая, вверх
И коснусь, бледнея, тая,
-Твоих век...
Наших слов, сердец узор
-В единый гул
Я сорву ту маску-клён
-С твоих же скул!
И, взлетя, сплетают сразу
-Два огня
Крик и шёпот:"Позови меня!.."