Святое сумасбродство

Надежда Кудашкина
И снова буйствует сирень,
Самозабвенно, безоглядно,
Ей тесно в маленьком дворе,
Спешит за изгородь - бесплатно.
Цветы, тяжёлые от рос,
Влюблённым дарит и поэтам,
Не зная, что дворовый пёс
Донёс о самовольстве этом.
Но, если б знала, и тогда -
Не удержать её в темнице:
Она свободна и горда.
А псу на месте не сидится:
- Как можно от себя отнять?
Что за бездумное юродство?

Ему во веки не понять
Её святое сумасбродство!