совет

Владимир Бобырев
Сизым маревом алых дней
Накрывает безвременный век.
Но чем жарче - тем нам холодней -
Экий, право, чудак Человек!

Чем добрей ты к нему, тем он злей,
Чем он злей, тем спокойней ему.
Лучше ты его, друг, не жалей -
Это вовсе ему не к чему...

Пусть кичится умом он своим,
К небесам пусть летит от земли.
Всё "величие" его просто дым -
Упадёт и весь будет в пыли...

Отряхнётся и скажет: "И пусть!
Всё равно нет мне равных вокруг!"
И чужая не трогает грусть -
Эгоист сам себе лучший друг.

Нашим душам труднее дышать
Из-за марева пасмурных дней,
Нужно что-то скорее решать -
Ведь чем дальше, тем будет страшней...