Товарищу по походу

Владимир Ганночка
                Шумит, разливается
                речка Бельбек,
                И пенится
                волнами злыми.
                Идём по тропинке,
                Кемаль-Эгэрек
                Вдали с облаками
                седыми.
                Ещё нам немножко,
                ещё полпути
                Увидим конец
                мы похода.
                Километров десять
                пришлось нам пройти,
                В какме-то
                два перехода.   
                И вот долгожданный
                и нужный привал,
                Сложив рюкзаки
                полукругом.
                Расселись, легли,
                каждый очень устал,
                Лениво общаясь
                друг с другом.
                Да, много пришлось
                за два дня испытать,
                И много пришлось
                нам увидеть.
                И гор красоту,
                моря синего гладь,
                Кусты на вершине
                Авинды.
                Там вместе мы были,
                конечно, с тобой,
                Смотрели на Ялту
                с вершины.
                Яйла нас встречала
                своей новизной:
                Холмы да пустые
                равнины.
                И в этой глуши,
                заповедном краю,
                Где олень
                хозяин природы.
                Мы были с тобой
                в первозданном раю,   
                Во власти
                капризной погоды.
                А где-то внизу,
                далеко, далеко.
                Виднеются
                красные крыши.
                И тучи под нами,
                а мы высоко,
                Взбираемся
                выше и выше.
                Мне нравиться это,
                ходить я люблю.
                С друзьями
                по горным уступам.
                И часто на мысли
                себя вновь ловлю.
                Пойду снова этим
                маршрутом.

                г. Ялта.06.08.1970г.

                Ганночка В.Д.