Скажи мне

Елена Недожогина 2
Сквозь бледные пальцы тихо падали
Тонкие лепестки,
Скажи мне, мой милый, зачем нам задали,
Будто бы мы близки?
Зачем вокруг меня вертятся вихрями
Тёмные кружева?
Зачем сияет лунными бликами
Сталь твоего ножа?
Согрей меня пламенем, милый, скажи мне,
Зачем ты отводишь свой взгляд?
Я знаю, ты помнишь, что было доныне -
Мне не оглянуться назад.
Струятся туманами чёрные полосы -
Ночи страшится ли нам?
Ведь ты странно-нежно вплетаешь мне в волосы
Сказки придуманных стран.
Я не отступлю, не надейся, и за руку
К свету тебя проведу,
За тьмой и огнём, и за чувтсвом и разумом
Путь я для нас найду.
Откройся мне, милый, беги или выбери:
Пусть я разрушу твой щит,
Но там, за стеной, вместе с светом и вихрями
Сердце твоё полетит.
Ты хмуришься молча. Скажи мне, что видишь ты,
Глядя в мои глаза?
Судьбой предназначены, там где так значимы
Взгляды твои и слова.
Пусть ночь всё сгущается, мрак надвигается,
Только тебе одному,
Искру удастся зажечь. Загорается
Свет, что разгонит тьму.