Мечта уводит

Николай Изотов
     Мечта уводит за разумные границы,
Не отпускает долго с высоты небес.
Фантазиями заполняет мыслей зыбкие страницы.
Уводит от реальности, в волшебной сказки лес.

   Мы по воздушным замкам мысленно гуляем,
На белых облаках плывём под негой Солнца.
Легко звезду, упавшую в полёте догоняем,
Ныряем в голубые облаков оконца.

    Душа стремится к звёздам дальним, в высь,
Чтоб с ними разделить их в вечности движение.
Но бесполезно, как к ним не стремись,
Земли родной нас не отпустит притяжение.