Утро

Елена Недожогина 2
Утро. Тихо. Свечи гаснут.
 Стынет в кружке тёплый чай, 
 Нежно кутает ненастье
 Облаками невзначай,
 За окном игривой кистью,
 Искрой прыгая в туман,
 Сказки, были, небо, листья
 Нам рисует зим дурман.
 Белым волком воет вьюга,
 Унося вперёд печаль,
 Ткань разорванного круга –
 И безжалостная сталь,
 Поседевшие деревья,
 Поседевшая земля,
 Чёрной кроне – снега перья
И дыханье января.
 Посреди степи бескрайней,
 Где хрустальный небосклон,
 Всё играет искра-пламя –
 Алый сон и рыжий тон.
 Вдаль виднеется дорога –
 По замёрзшей в свет реке, 
 Тает иней у порога,
 Словно капля на щеке.
 Вьюга жизни закружила,
 Снег сровнял для нас пути,
 И пушистую снежинку
 Ветер к звёздам запустил:
 Полетела льдинка с вихрем –
 В высоту её сподвиг,
 Где мороз, чуть поутихнув,
 Лёд звездою сделал вмиг…
 …Первый день – начало года,
 Ни туда и ни сюда,
 Всё печалится погода,
 Стынет к чаю всё вода…